• 最新情報
  • 採用情報_新
  • リフォーム博
  • 施工事例
  • 社員紹介
  • 商品一覧
  • イベント情報
  • お客様の声
  • 太鼓判
  • 最新チラシ
  • 実績MAP
  • 経産省
  • ジェルコ
  • ホームプロ東日本売上高第3位

▼ サイト内検索 ▼

工事実績マップ

商品一覧
 

ホームテックでは、現場調査にお伺いした際などに今現在お使いの中で
困っている点などをアンケートに記入していただき、それを元にしたプラン
提案に活用させていただいております。

先日行われた「武蔵野店 キッチンリフォーム博」にてご来場いただいた
お客様にアンケート調査を実施し、キッチンについてお困りの点をご記入
いただきました(有効回答数49票)。

そこでは、回答数の多かった問題点とその結果を元にしたプランニング
参考例をご紹介します。
はたして皆さん、キッチンのどんなところにお困りなのでしょうか? 

今回は、前編として「料理や後付けなどキッチンご利用の時の困っている点 について見てみましょう!
料理・配膳する    火を使う   水を使う    後片付けする   掃除をする
 
  料理の一時置きスペースがない。 配膳するスペースがない。
 
  ■調理スペースがシンクで分断されているレイアウト
  ■シンクを端に寄せて調理スペースを一ヶ所にまとめるレイアウト
  作業スペースが足りない
 

<新たに生まれるスペースの提案>

砂糖・塩などの調理料やキッチンペーパーなどを吊戸棚下に収納できる「クイックポケット」や仮置きスペースとして有効活用できる「スライドパレット」で作業スペースを広くとれます。


商品:(サンウェーブ)Pitto 商品展示:武蔵野店・世田谷店・多摩店・八王子店にて

  キャビネットの奥の鍋が取り出しにくい。
 
   

 
  換気扇の吸い込みが弱い。音がうるさい。
 
   
  IHクッキングヒーターが欲しい
 
  火力が弱い
 

≪ リフォームメニュー・キッチン トップページへ戻る   次のページ「キッチンで困っている事は?【後編】」へ>>

 
▲ページ先頭へ